学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会暨党委理论学习中心组学习会

创建者:时间:2023-05-12浏览次数:384

5月12日上午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会暨党委理论学习中心组学习会在行政楼6楼会议室举行,传达学习3月30日习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,校党委班子成员结合个人自学、参观晋江经验馆现场教学,围绕“锤炼品格强化忠诚”开展专题学习研讨。校党委书记、校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长柯瑞清主持并作交流发言,校党委副书记林伟、陈晓风作重点发言,其他党委班子成员作交流发言。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要把“锤炼品格强化忠诚”摆在首要位置,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。

会议要求,党员干部要始终把对党忠诚摆在首位,坚定共产主义理想信念,常修常炼,常悟常进。认真学习领会习近平总书记的重要论述,认真学习领会对党忠诚的丰富内涵、核心要义、检验标准等,自觉把对党忠诚融入血脉、践之于行,自觉在政治上、思想上、行动上做到对党忠诚。

会议强调,一要牢记初心使命,把理想信念根植于心。要坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持把加强党的领导贯穿办学治校、立德树人各方面、全过程,以高质量党建引领学校高质量发展,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,不断强化对远大理想和奋斗目标的执着追求。二要勤学善思笃行,把过硬本领练就于身。要切实增强紧迫感,以昂扬向上精神奋进新征程,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,不断提高履职尽责的能力和水平,切实将学习成果转化为推动学校高质量发展的本领、服务师生的本领、防范化解风险的本领。三要弘扬“晋江经验”,把职责使命践之于行。习近平总书记在福建工作期间,两次来到best365官网登录入口视察指导,作出了“泉州师院发展方向是建设多学科的大学,目标很宏伟,这无疑是我们希望看到的,这也符合福建高等教育结构调整要求”的重要指示,为学校擘画发展蓝图,指明了发展方向。2022年,省委、省政府印发《关于传承弘扬“晋江经验”支持泉州建设21世纪“海丝名城”的意见》明确提出:“支持best365官网登录入口建设一流应用型高校、申报增列为硕士学位授予单位并更名为大学。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,切实增强责任感、使命感,传承弘扬“晋江经验”,发扬爱拼敢赢精神,统筹做好发展与安全,确保学校各项工作提质增效,展现新作为、新担当、新气象。(党委宣传部)